Тема: Путин!
Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.03.2012 - 10:23
ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК «СВОБОДЫ СЛОВА»

Первый раз Юрий Титович Шутов попал под пресс государственной системы еще в 1981 г. Слишком принципиальный молодой сотрудник Ленгороблстатуправления не сработался с руководством и, в результате, после того как в Смольном произошел пожар, крайним назначили его.

Шутов провел в СИЗО несколько лет, был оправдан, эмигрировал.

Поверив в грядущее демократическое преобразование России, Юрий Титович вернулся. Около полугода Шутов работал в команде Собчака, затем разорвал со своим патроном. Юрий Шутов публично заявлял о встрече Собчака с сотрудниками ЦРУ (на данном мероприятии обсуждался вопрос развала ряда производственных предприятий на территории РФ, в том регионе, который находился в поле влияния Собчака), готовил к печати книгу «Собчачье сердце», первую в серии «Ворье».

Юрию Титовичу, по его словам, звонили и предупреждали, что так делать не надо. Он не послушался. Последствия заставляют задуматься о справедливости обвинения в совершении тяжких преступлений, брошенном Шутовым Собчаку и его команде, в которую тогда входили ныне известные всем Путин, Медведев, Кудрин и Греф.

6 октября 1991 Шутов был зверски избит в собственном доме.

По словам Юрия Титовича налетчики требовали отдать им рукописи и документы а, не добившись желаемого, проломили ему череп его же собственным молотком.

Ранение легко могло стать смертельным, но, к счастью, Юрий Шутов отличался, на тот момент, богатырским здоровьем. Он пришел в себя, успел вызвать скорую. В военной клинике Шутов провел около полугода.

Тем временем «Собчачье сердце» вышло в печать. Юрий Титович приступил к работе над следующей книгой и почти сразу же был арестован. В производивших задержание оперуполномоченных ОРБ ГУВД Ленинграда Цыганке, Уварове и Цыцуряке Шутов без труда опознал тех самых налетчиков.

В постперестроечном законодательстве еще не было понятия «экстремизм», и следствию пришлось потрудиться, вспомнить не очень хорошо забытое старое. Дело на Шутова было состряпано в лучших традициях процессов «врагов народа». Правда, отсутствовали потравы скота и рытье канала из Питера в Германию, зато присутствовали все нераскрытые громкие убийства, произошедшие в городе, расстрел литовских пограничников в Медининкае, организация покушения на тогдашнего президента Азербайджана Эльчибея и поджог гостиницы «Ленинград».

Однако в те годы контроль произвола над правосудием был не так силен, как сейчас. В 93 г. Юрий Титович вышел под расписку, а в 1996 был оправдан подчистую.

НЕ СОГЛАСНЫЙ МОЛЧАТЬ

Освободившись, Шутов не внял новым предупреждениям. Он писал книги, работал в думской комиссии по расследованию итогов приватизации в Питере. Были собраны, преданы огласке, переданы в правоохранительные органы документы по:

•деятельности корпорации «Двадцатый трест» (свидетельство о регистрации подписано Путиным 20 октября 1992 года, прохождение финансовых потоков контролировалось Медведевым постоянно, утечка из горбюджета Петербурга только в 1993 году составила 4,5 млн. долларов);
•переводу нескольких миллионов долларов на восстановление православного храма в Греции (контролировался Медведевым, дальнейшая судьба денег неизвестна);
•распродаже кораблей ВМФ через порт Ломоносов (производилась Путиным и бывшим командующим Балтийского флота Гришановым);
•реализации по договору № 11 от 13.01.92 г. стратегического сырья (редкоземельных металлов) на сумму 6 млн. марок по ценам, заниженным относительно мировых до 2000 раз (операция проводилась замом Путина Аникиным);
•и многому- многому другому.
Юрию Титовичу даже удалось добиться возбуждения на В.В. Путина персонального уголовного дела.