Показать сообщение отдельно
- 17.03.2012 - 10:18
Напомнило, как раз вчера читала интересную статью на тему ЛА. Сататья вобщем-то о том, что
Цитата:
В конце февраля глава Федеральной антинаркотической службы России Виктор Иванов посетил несколько стран Центральной и Южной Америки, где предложил перечень шагов по совместному ведению борьбы с угрозой распространения наркотического зелья.
Но есть пару интересных нюансов:
Цитата:
Этот визит Виктора Иванова не мог остаться незамеченным со стороны Соединенных Штатов, хотя бы потому, что некоторые латиноамериканские государства незадолго до визита Иванова отказались от сотрудничества с Американским управлением по борьбе с наркотиками (DEA). Представители колумбийских и венесуэльских официальных властей во время проведения расширенной встречи с российским главой ФСКН заявили, что после того, как ряд государств отказался от работы под надзором DEA, количество изъятых наркотиков в этих странах увеличилось почти вдвое.
и
Цитата:
Большая порция критики на американское антинаркотическое управление была высказана колумбийским политологом господином Химено. Он уверен, что DEA на территории латиноамериканских государств вместо того, чтобы заниматься своей основной работой по оказанию помощи в борьбе с наркомафией, вело активные действия по выявлению политических ассоциаций, придерживающихся антиамериканских взглядов. В результате такой деятельности жертвами DEA становились вовсе не местные латиноамериканские наркобароны, а лидеры левых и левоцентристских организаций, которые абсолютно никакого отношения ни к производству, ни к распространению наркотиков не имели.