Показать сообщение отдельно
banned
- 16.03.2012 - 23:24
"Мы всего лишь хотим быть русинами! И мы хотим только мирными средствами требовать этого признания от Украины. В ответ — системная война…"
"Мы ведь не террористы, не баскские или ирландские боевики. Мы христиане православные! Хотя и это нам — русинам — вменяют как грех. Мол, русины враги, ибо они Московского патриархата! До 1945 г. мы относились к Сербскому патриархату. Если бы только это националистов смущало, мы спокойно бы вернулись в материнскую церковь. Но в бандитско-политическом «Киевском патриархате» и галицийско-униатской УГКЦ нас не дождутся!
Это русинская земля, которая вошла в состав УССР волей Сталина. Но Украина нынешняя никак не может зафиксировать это юридически. Потому что по закону Украина должна была выходить из СССР в том формате, в котором вошла, т.е. без Галичины, Буковины, Закарпатья и Крыма. И если к ней присоединились другие регионы уже в советское время, в них обязательно должны были проводиться референдумы по поводу того, где бы они хотели остаться — в суверенной Украине, в СССР или идти другим путем. Закарпатье и Крым воспользовались своим правом, провели законные референдумы и восстановили автономии. Крым — де-факто, а Закарпатье — де-юре."
http://flot2017.com/index.php/posts/_1955
Почему Незалежье так боится признать русинский народ?