Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.03.2012 - 21:15
Понимая, что такая сила может неожиданно появится, власть решила подстраховаться и сама занять эту нишу. Сейчас власть пытается имитировать третью силу, создавая якобы пророссийскую группу в виде партии христианских демократов. Партии, которая в свое время была искусственно создана из телеведущих и проведена в парламент. Причем создана она была с ободрения американского посла.

Сейчас намечается союз христианских демократов с молодежным движением Союза грузин России во главе с Хубутией, абсолютно управляемой Саакашвили структурой. Дескать, обе организации традиционалистские, христианские, поэтому им нужно быть вместе. Чтобы народ думал, что это коалиция ориентирована на национальные интересы – а на самом деле это обманка. Если ситуация будет ухудшаться, то эту «третью силу» начнут раскручивать по полной.

– Со стороны Иванишвили нет никаких попыток наладить отношения с Россией?

– Были с его стороны робкие попытки что-то говорить о необходимости диалога с Россией, о том, что нужно договариваться, но его быстро оборвали. К тому же у него есть и личный интерес – он хочет сохранить остатки своего капитала в России.

Теперь он обещает продать свою собственность в России – а она оценивается в 1,5 миллиарда долларов, это четверть его состояния – и направить эти деньги на выборы. При этом весь политический рынок Грузии оценивается в 50 миллионов долларов, поэтому похоже, что он просто собирается под этим соусом эвакуировать остаток своего капитала в России на Запад.

Есть, конечно, некоторые фигуры в российской власти, которые помогают Иванишвили – это те, кто представляет ее проамериканскую либеральную часть.

Вообще в Грузии идет прямая военная пропаганда. Если год назад еще можно было говорить о необходимости диалога с Россией, то сейчас это равнозначно предательству Родины. И невооруженным глазом уже видно, что Саакашвили готовится к войне.

– К какой войне, к удару по Ирану?

– Уже никто не сомневается в том, что удар по Ирану будет. Вопрос в том, когда и в каких формах, кто примет участие.

То, что происходило в последнее время в мире – Тунис, Египет, война в Ливии, готовящийся удар по Сирии и нападение на Иран — имеет логическую цель. Для чего это делается?

Уже четко проглядывается роль Турции во всех этих процессах. У США сейчас уже не то положение в Восточном полушарии, как было в последние 20 лет. Сказались и идеологический кризис (имидж Америки резко упал в последние годы), и экономический кризис. Прямое правление США в Восточном полушарии уже невозможно, и американцы переходят к конструированию нового мира.

У США сейчас три проблемы – усиление Китая, усиление националистических настроений и крах мультикультурализма в Евросоюзе (и, как следствие, меньшая подконтрольность Евросоюза США), и усиление России.

Россия образца 2012 года — уже независимое государство, которое будет проводить совершенно самостоятельную внешнюю политику, что уже видно по намеченному плану создания Евразийского экономического союза.

В сегодняшнем мире очень сложно будет стравить будущий Евразийский союз как с Евросоюзом, так и с Китаем. Будущее усиление трех этих политико-экономических образований, которые не будут враждовать друг с другом, выглядит для американцев катастрофическим.

Поэтому США, как видно, приступают к созданию еще одного глобального игрока, который будет противовесом всем трем центрам. Это создание нео-османской империи. И удары по остальным мусульманским странам – Египту, Ливии, Сирии – имеют только одну цель: серьезно ослабить эти страны и вогнать их в новый в нео-османский союз, где ведущая роль будет у Турции, как у военно-стратегического партнера США. В состав этой американской конструкции должна войти и Средняя Азия.

Появляется и два островка, которые не будут входить в этот союз – Израиль и Армения. Еврейское и армянское лобби в США будут служить гарантией их безопасности, а сами эти страны будут рычагом влияния на союз.

С учетом того, что в новой Османской империи будет располагаться более половины нефтегазовых ресурсов мира, потенциал такого союза выглядит очень внушительно.

В этом проекте непременно должна участвовать и Грузия – это единственная христианская страна, связывающая мусульманские и тюркоязычные страны. Так что роль Грузии уже определена.