Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.03.2012 - 19:44
1 >
Ты интересовался "сценарием", в котором оранжевое непотребство специально раздували, чтобы выборы выиграл Путин.
То есть сценарий употребления "втемную" некоторой целе-направленной активности людей, для достижения противоположных целей, считаешь вполне реализуемым и приемлемым для анализа.

Вот эта постоянно повторяющаяся травля (поскольку усилий вкладывается больше всего именно в нее).
Травля всех тех, кто хоть как-то оседает в границах России, строит себе недвижимость, не может ли быть заделом, в рамках "сценарной" аналитики, на случай масоовых волнений, чтобы мародеры побежали грабить тех, кто обустраивается в России, и ни в коем случае не побежали убивать тех, кто покупает недвижимость на Лазурном берегу.
Или даже мародеры под руководством любителей Лазурного берега побежали, чтоб не перепутали мародеры чего и чтобы, условно, "патриоты" не уцелели.
Такая заранее подготавливаемая "ночь длинных ножей".

Или даже в более слабых вариантах, ослабить в общественном сознании престиж "патриотов", кто связывает свое будущее именно с Россией, связать слово "патриот" с бурчанием "ага - они дачи нехилые себе за городом построили".
И при этом оттенить на фоне поливания грязью, обелить, других, кто не связывает свое будущее с Росией. И связать их с положительным каким-нибудь бурчанием.

Как тебе такая сценарная заготовка?
Ее внешние проявления настолько назойливы, настолько регулярны, что масштаб вкладываемых денег и усилий, приходится оценивать как внушительный.