Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.03.2012 - 13:56
Перспективный путь развития рунета имхо:
http://www.echo.msk.ru/news/868777-echo.html
Отныне пользователи обязаны указывать свои точные данные. Время анонимности в китайском интернете кончилось. Теперь для регистрации необходимо указывать настоящее имя. И это не все. Помимо этого — паспортные данные, адрес и телефон. Власти утверждают, что безымянная информация часто бывает опасна для общества, а люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают во Всемирной паутине. Впрочем, нынешнее нововведение выглядит скорее логичным продолжением серии решений, направленных на ограничение свободы в Интернете.

Как отмечает «Первый канал», у китайской модели интернета уже есть четко сформулированные задачи. На специальной сессии парламента КНР законодатели постановили — электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны, то есть никакой свободы слова и неприкосновенности частной жизни. А на днях международная организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной ежегодный список врагов Интернета. По традиции, там оказался и Китай. Добавим, что в Китае давно блокируется доступ к таким популярным сервисам как Twitter, Facebook и YouTube.

Винни-Ломмо-Сальды должны одобрить. Вообще,я думаю в идеале их устроит описанная Сорокиным в "Дне опричника" внутрипоцреотическая сеть Интерда