Показать сообщение отдельно
kum
- 14.03.2012 - 20:24
Если кратко, то так
Цитата:
Россию в ближайшие 6 лет ждет «чрезмерно затяжной и неопределенный процесс политической трансформации», рискующий сорваться в политическую нестабильность. С таким неутешительным прогнозом выступил президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, пишет Newsru.com. Политическая нестабильность будет усугубляться новой волной экономического кризиса - не менее тяжелой, чем было в 2008-2009 году. Для властей уже в ближайшие месяцы начнутся проблемы гораздо более серьезные, чем массовые протесты в Москве. Примерно к середине президентского срока Владимира Путина - через три года - страна будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы, а к концу шестилетия рейтинг самого Путина может скатиться ниже 10%. При этом что бы власть ни делала, как бы ни пыталась выправить ситуацию, поля для маневра у нее больше не существует.
Без проведения глубоких, хорошо проработанных, но непопулярных и болезненных реформ не обойтись, полагают эксперты. На такие далеко идущие изменения ни Путину, ни Медведеву пойти, скорее всего, не удастся, полагает директор ЦСР.

Главная проблема для избранного президента Путина состоит в том, чтобы сохранить ресурс легитимности на фоне растущего недовольства за пределами крупных городов, указывает эксперт. Выбрала его, по сути дела, именно российская глубинка, а настроения там сейчас быстро меняются. Глава Центра стратегических разработок не исключает, что уже через год-полтора от поддержки Путина среди этих слоев населения практически ничего не останется.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/912443/

Сам доклад http://www.csr.ru/index.php?option=c...id=219&lang=ru