Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.03.2012 - 08:12
7-nickd55 > Да, это всё понятно, но я скажу за реалии.
Свои, чтобы не далеко ходить..
Мои родители всю жизнь работали на военном предприятиях в одной из республик СССР.
После развала СССР архив предприятия был благополучно посеян, любые запросы в бывшую республику возвращаются как "не найден адресат", а трудовая книжка не принимается ПФР как основание без подтверждения.
Если бы им платили пенсию по их реальному стажу, со всеми положенными надбавками за вредность и прочая, они не знаю сколько бы получали, а так - получают минималку.
Что сделал я, как любящий (и, смею надеяться, не такой уж бедный сын)? Я просто, когда узнал об этом (они не сразу мне о этой проблеме сказали) сказал, чтобы они в ПФР более ни ногой, а их пенсия теперь - непосредственно я.
И я теперь в ПФР отчисляю в десятки раз меньше, чем вообще-то должен (у меня свой небольшой бизнес). Методы обхода налогов, если ты принял это для себя как принципиальное решение - вообще-то предостаточно.
И совесть моя спокойна.
И родители получают ту пенсию, которую они заслужили (вообще-то я просто сделал счёт им, где даже проценты с него в несколько раз превышают официальную пенсию - для спокойства).
И все довольны, nickd55.
А то, что государство с моих отчислений могло бы кормить человек 50-100 запросто пенсионеров - это уже никого не касается.
Пролетают.
Раз они создали такую бюрократическую машину, где человек должен унижаться в очередях и доказывать своё право на то, что он заработал, в то время как мой сосед через участок (нач. отдела одного из отделений ПФР) покупает себе кайен уже для сына, а не для себя, то я свои выводы сделал, и менять их не буду.
В нашей стране каждый крутиться как может.
Каждый сам за себя - этот принцип был верен и 30 лет назад, верен он и сейчас.