Показать сообщение отдельно
- 13.03.2012 - 04:23
32-Korelsky >
Денонсация пакта
Согласно пункту 3, «Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.» 5 апреля 1945 года В. М. Молотов принял посла Японии в СССР Наотакэ Сато (англ.) и сделал ему заявление о денонсации пакта о нейтралитете. Согласно его заявлению, в условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным.

Н. Сато напомнил, что пакт действует до 13 апреля 1946 года и выразил надежду, что это условие будет выполнено советской стороной. Молотов ответил, что «фактически советско-японские отношения вернутся к тому положению, в котором они находились до заключения пакта». Сато заметил, что юридически это означает аннулирование, а не денонсацию договора (на что, в соответствии с Парижским пактом 1928 г., Советский Союз также имел полное право).


Вкурил: "если ни одна... за год до истечения срока".

Такштааа я бы промолчал про нарушения с стороны Савейскава Союза.
Особенно если вспомнить про Сан-Францисскую конфу, када после поражения Российской империи японцкеи городовые вдруг замели речь о Курилах. Нашы забегали, заблажили: ах-ах, кагжытаг! А договоры!
А ниппонци: "Военное поражэние отменяет все предыдущие договоры, ниппон, сеппука, тэнку базай!!!"

Палучается, т. Корельски, шо городовых уязвили тем же концом по тому же месту.

И што т. Путен им милостиво с барского плеча лениво второй раз предлагает два острова - ета его царска воля.
Но на самом деле он городовых просто дразнит, патамушта никакое правительство Ниппонии не удержица и суток, взяв тока два острова.
И крававаярукагыбниПутен ета прекрасно знает.