Показать сообщение отдельно
banned
- 12.03.2012 - 22:37
http://ria.ru/arab_sy/20120312/592824953.html
.
Сирийский национальный совет в понедельник призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела страны, где почти год не прекращаются столкновения между оппозицией и правительственными силами, передает агентство Рейтер.

Представитель СНС Джордж Сабра (George Sabra) на пресс-конференции в Стамбуле заявил, что военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров", зон безопасности и бесполетных зон, необходимых для того, чтобы предотвратить насилие правительственных войск по отношению к мирному населению.

"Мы требуем от арабских и западных государств начать военную интервенцию, чтобы защитить мирных граждан. Мы требуем создания защищенных "гуманитарных коридоров" и зон для защиты мирного населения. Мы требуем установления над всей Сирией бесполетной зоны, чтобы остановить бойню, устроенную Башаром Асадом", - заявил представитель СНС.

Во вторник с представителями сирийской оппозиции намерен встретиться в Анкаре спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан.

В Сирии уже год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели мирных граждан и сотрудников силовых структур. По данным ООН, число жертв превысило 7,5 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.
.

главное правильно назвать "сирийский национальный совет" - и все замечательно.

в общем нечто подобное хотели устроить те, кто стоит за нашими оранжевыми.