Показать сообщение отдельно
- 12.03.2012 - 20:04
Игорная зона под Анапой может начать работу в 2014 году
12.03.12, 18:25 Краснодарский край
ЮГА.ру
"Игорная зона в Анапе, куда планируется перенести действующую зону "Азов-Сити", может начать работу в 2014-2015 годах, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов в ходе пресс-конференции в Краснодаре.
"Что касается развития инфраструктуры для игорной зоны на границе между Анапой и Темрюком, то документы сейчас находятся на рассмотрении в правительстве, и правительство уже будет принимать решение о создании там нового игорного объекта", – сказал А.Агафонов.
По его словам, на развитие инфраструктуры игорной зоны может уйти до полутора лет, первые объекты могут быть введены уже в 2014-2015 годах. Он уточнил, что власти региона к этому готовы, сообщает "Интерфакс-Юг".
"Мы рассматриваем этот проект как некий драйвер в целом для развития курортной отрасли края. Мы хотим сделать новую точку привлечения туристов в Краснодарский край, где можно будет не только поиграть, но и где будут проводиться конференции, крупные мероприятия федерального и международного значения. Мы также планируем создать здесь большую составляющую для семейного отдыха", – добавил А.Агафонов.
По его словам, российские и крупные зарубежные компании обращаются в администрацию края с вопросами об участии в этом проекте.
"Спрос существует, мы имеем постоянные обращения, но мы хотим сделать публичные конкурсы, отбор самых лучших компаний", – сказал вице-губернатор.
Как сообщали ЮГА.ру, Федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, одна из которых – "Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, вступил в силу в России с 1 июля 2009 года. В начале 2010 года именно на территории южной зоны появилось первое в России легальное казино.
Однако в середине 2010 года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для "повышения экономической эффективности". Они уверены, что на данной территории игорная зона будет развиваться в 3 раза быстрее.
Решение кубанских властей поддержали и инвесторы. 12 августа 2010 г. на внеочередном собрании членов НО "Ассоциация развития игорной зоны "Азов-Сити", проведенном путем заочного голосования, было принято решение поддержать идею переноса бизнеса."-ну вот!