Показать сообщение отдельно
- 11.03.2012 - 13:08
На прошлой неделе боевики "Комитетов народного сопротивления" неоднократно обстреливали территорию Израиля минометными снарядами и ракетами, однако ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) на атаки не реагировал, пишет NEWSru Israel. Однако после ликвидании эль-Кейси интенсивность обстрела резко усилилась. За трое суток по израильской территории палестинцы выпустили более 120 ракет. Более 30 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Обстрелам подверглись Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева, Нетивот, Сдерот и другие города.
ВВС ЦАХАЛа в ответ начали наносить удары по ракетчикам и отдельным группам боевиков, поражая также объекты группировок "Комитеты народного сопротивления" и "Исламский джихад", передает Так как движение ХАМАС воздержалось от участия в боевых действиях против Израиля, а руководство боевиков призвало другие "фракции" прекратить огонь и соблюдать условия перемирия, израильская армия не атакует объекты ХАМАСа.
В то же время на сайтах движения открыто выражается поддержка боевикам, обстреливающим территорию Израиля. Власти ПНА, Египта и Турции осудили Израиль за "нарушение перемирия" и призвали израильские власти "прекратить насилие".
ХАМАС разбушевался (с)