Показать сообщение отдельно
- 09.03.2012 - 21:13
ТЕЛЬ-АВИВ, 8 марта. В ходе визита израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США Барак Обама предложил ему пакетную сделку, в рамках которой Израиль обязуется не атаковать ядерные объекты Ирана в этом году. Со своей стороны США предоставят Израилю все боевые средства для возможной атаки по ядерным объектам Тегерана. Об этом, как передает портал "Курсор", сегодня пишет издание "Маарив", ссылаясь на дипломатические источники и представителей западных спецслужб.
По словам экспертов, американский лидер пытается отложить удар по Ирану, так как не хочет идти на такой шаг перед выборами.
В рамках пакетной сделки США предоставят Израилю современные бункерные бомбы. Кроме того, американцы поставят самолеты-дозаправщики, которые могут пополнять запасы топлива истребителей прямо в воздухе, что позволит поражать отдаленные цели
В Международном институте по стратегическим исследованиям тоже заявили, что израильский премьер согласился на сделку и готов отложить удар. Эксперты полагают, что в 2012 году Израиль не будет атаковать Иран.Напомним, что накануне Обама заявил, что военный способ решения иранской проблемы пока не стоит в повестке дня.
5 марта в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой израильский премьер Беньямин Нетаньяху, заявил, что Израиль еще не решил, будет ли он наносить удары по ядерным объектам Ирана. Американский лидер, в свою очередь, заявил, что США и Израиль сходятся во мнениях относительно иранской проблемы. Однако Обама уверен, что время для дипломатических мер пока еще не истекло.Шоу продолжается.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/08/954950.html