Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.03.2012 - 14:16
Грузию разбили мой камерад айвариц, из-за высокого боевого духа грузинцев.
Если бы они были вооружены бластерами и аннигиляторами итог был бы тот же:)))
10 августа
В ночь с 10-11 августа батальонная группа прорвала фронт и вышла к Гори, захватив высоту с телевышкой и грузинскую батарею гаубиц Д-30, расчёты просто разбежались, попав под огонь.
В этот же день на центральной площадью Гори, где табунами ходили резервисты, а в гостинице размещался оперативный штаб грузин и американские «советники»(забавное совпадение), в бывшем доме пионеров грузинский резервист случайно выстрелил из гранатомёта в бак с топливом в котельной. Взрыв приняли за бомбёжку, началась паника.
Пополз слух, что русские уже в Гори, над городом постоянно летала наша авиация, связи у грузин не было, командование исчезло.

Всё.
Вечером и ночью, грузинское воинство, сбившись в огромное стадо побежало по военно-грузинской дороге в Тбилисси. Первым это сделал командующий, «переместился из-за контузии», как он сейчас объясняет. За ним стали «перемещаться» остальные.
Русские бронетанковые соединения взяли в клещи под Цхинвали 3 и 4 бригаду, войска оказавшись в окружении, бросали технику, оружие, переодевшись в гражданское бежали.
Последний бой, произошёл в Земо-Хвити, во время наступления колонна попала под огонь артиллерийской батареи, потеряв танк и 2 БМП.
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i...41e6f.jpg.html