Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.03.2012 - 10:05
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Грузины использовали новейшее американское оружие против 10-20 летнего советского
ingvor, поменьше популистких заявлений.
Тем более, что они... не есть правда, скажем так.
Я всегда стараюсь говорить за авиацию (знакома мне эта область не по интеренету ибо). Потери авиации Грузии в конфликте 080808 были как минимум ниже, чем наши. Именно в боевых столкновениях (при бомбардировках последующих на аэродромах были уничтожены несколько самолётов, но считать их за боевые потери - не уважать само понятие "боевое столкновение").
Причём о каком-таком современном вооружении вы говорите?! Наша авиация напоролась на наше же ПВО!
Наши самолёты сбивало наше же оружие!
Как заявляло наше же Министерство обороны РФ - основную значимую силу ПВО Грузии преставляли ЗРК "Бук-М1", которые Грузия купила у Украины (и, вполне вероятно, управляли им сами хохлы, кстати), там ещё "Оса" наша вроде числилась... от амеров Грузия максимум что получило - это было переносные ЗРК.
США в Грузию поставляло в основном мелочёвку. Самое интересное, что получила Грузия от амеров - это были средства связи, разведки, средства РЭБ и прочая. Непосредственно оружия было поставлено мало, в основном личное, и считать его "передовым" - не надо смешить народ.
Никому амеры не поставляют новейшее оружие.
Его они используют только сами.
Без исключений.
Это мы, я уже писал выше - делаем такие идиотизмы, что поставляем своё новейшее оружие за рубеж, в то время как в войсках всё ещё навалом старья.

А насчёт неумения амеров воевать - ну не надо повторять мифы опять же. Для сравнения очень удобно брать тот же Афган, где мы воевали, а сейчас амеры кости разминают. И статистика потерь показывает, что они не так уж хуже нашего умеют стрелять.

Не люблю я, когда потенциального соперника недооценивают, глупость это, и ничего более.
И опасная, причём.
США имеют боеспособную армию вполне высокого уровня.
Нравится вам это или нет, но это так.