Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.03.2012 - 22:11
43-nickd55 > Я был наблюдателем на этом участке в составе группы из 3-х человек. Т.е. мы втроем пошли наблюдателями от одного кандидата, но разделили время присутствия на участке - первый был с 7:30 до 13:30, второй был с 13:30 до 19:30, а я должен был приехать уже к подсчету в 19:30, но после пойманного вброса (в этот момент я там не присутствовал, но наблюдал online и момент увидел на webvybory2012.ru), пришлось приехать раньше и оформлять заявления.
Пристально следить за урнами стали как раз после пересменки первого и второго наблюдателей (я там тоже в это время был - первого забрать на машине приехал), когда к нам подошла наблюдатель от СМИ и сказала, что видела вброс (его видно на первом видео, когда люди после вброса начинают в урну заглядывать). Наблюдатель от СМИ сама заявление писать не имела полномочий, поэтому попросила нас. Мы решили, что это может быть и не вброс, а провокация со стороны наблюдателя от СМИ, поэтому отказались, но контроль за урной стали вести более внимательно. Стоит упомянуть, что один из членов комиссии подходил и пытался выяснить кто такие и отвлекал нашего наблюдателя. О причастности почти полного (за исключением одного человека) состава комиссии во вбросах я уверен на 100%. Количество бюллетеней в урнах и учтенных совпало, а значит члены комиссии участвовали в фальсификациях. Кроме того, на видео с другого ракурса видно, как председатель комиссии общается с барышней в красной накидке, которая стоит возле урн и прикрывает вбросы, а в другом моменте эта же мадам подходит к парочке, которая вбрасывает пачки в моменты в 35:45 и в 36:13 из первого видео. Нас стали обзывать наймитами Макфола, говорили, что мы ничего не сможем доказать и т.д.
Я снимал и вскрытие урн (http://youtu.be/a39_19jJoOE). Доставали пачки, которые я и остальные наблюдатели видели своими глазами, а члены комиссии сразу раскидывали или забрасывали другими бюллетенями.

Для тех, кто в танке - никто не просит смотреть все 2 часа видео. В топике указано конкретное время вбросов на этих видео в минутах и секундах.