Показать сообщение отдельно
- 08.03.2012 - 14:14
95-весло и парус >Извините если я вас обидел, но вы поймите одно. Вы не хотите понимать и обвиняете "спустопорожня" не разбираясь, зачем это делать? Далее идет глумление, стеб и по стандарту, вот я вам и указал что вы не отличаетесь в этом от других.
Вы когда-нибудь думали о будущем своих детей? Я заметил в ВКСВ очень много людей немолодых, объясняют свое припсутствие в клубе во многом именно этим.
Суть в том что "Сутивременистов" никто не понимает, у них свои претензии к власти (гораздо более глубокие чем у других), у них свои претензии к тем, кто против власти. У них несколько иное понимание происходящих процессов.
Вот и получается что их либо хотят запихивать в одну из имеющихся сил, либо называют сектой.
Во времена упадка Римской империи, были Христианские катакомбы, по сути та же секта где люди сказали: "Мы в этой скверне не участвуем. Мы не боремся за власть в Риме. Мы просто отстраняемся от скверны и защищаем новое качество своей человечности". И внутри этого созрел новый социокультурный геном для человечества. Религия тут совершенно не причем.
Другой пример большевитская секта. Это были люди, отстраненные, как от скверны, от определенного порядка вещей. Когда он исчерпал себя, и всё стало падать, – она приняла на себя удар падающего тела страны.
Для вас секта - это по определению зло? Вы в курсе что так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей идеологии.
Идеология нашего мира, это постмодернистская идеология потребления. Это по сути отсутствие идеологии как таковой, регресс, инволюция.
И если посреди моря регресса, за которым следует глобальный мировой неофашизм появляется секта отстаивающая идеологию развития. Какое будущее для своих детей вы выберете?