Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.03.2012 - 10:58
Путин в разговоре в премьер-министром Японии высказался в духе решения "проблемы южнокурильского вопроса" путём передачи Японии Шикотана и Хабомаи.
---
http://news.mail.ru/politics/8299786/?frommail=1

Японский премьер отметил, что подобное решение территориальной проблемы «не является хикивакэ», использовав термин из дзюдо, означающий ничью.

Ранее этот термин применительно к решению территориальной проблемы с Японией использовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ходе беседы с представителями мировых СМИ указал на необходимость поиска «приемлемого компромисса или чего-то вроде хикивакэ».

Премьер-министр Нода первым из лидеров «восьмерки» лично по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах. В ходе этого разговора он предложил российскому премьер-министру вместе выработать «мудрое решение», связанное с территориальным вопросом и заключением мирного договора между двумя странами. Во время разговора японский премьер использовал также термин из дзюдо — «хадзимэ» /"начали!"/.

---

Ругаемый всеми Ельцин не отдал ни пяди русской земли. Путин уже успел отдать острова на Амуре китайцам и вот теперь готовится сдать Южные Курилы.