Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2012 - 07:17
Забавно.
Как можно так недооценивать нашего крупнейшего геополитического соперника?!
В Поднебесной ещё сто лет назад не было вообще ни естественнонаучных школ, ни учёных как таковых.
А сейчас - они уже наравне участвуют в сложнейших и передовых исследованиях, у них дофига университетов, а в лучших западных ВУЗах от узкоглазых товарищей скоро будет не протолкнуться.
Их система образования по жёсткости и эффективности одна из самых первых в мире.
Прогресс в области образования у них по сравнению с нами фантастический!
И они не планируют снижать темпы.
Их высокотехнологические отрасли уже давно работают "на своём человеческом сырье", и то, что в Россию они гонят самые некачественные свои товары в основном, ну так это не удивительно! Нам - сойдёт! Нашим же барыгам нужно как? Подешевле! А подешевле - тебе хоть в Китае, хоть в Германии - сделают фуфло.
Узнайте, как динамично они взялись последнее время за альтернативную энергетику (а это самый передний край научтеха), какие у них интереснейшие и сложнейшие строительные проекты уже реализуются, в конце-концов.
Считать, что у них нет инженеров, что они могут только слизывать - это просто не понимать работу инженера.
Сейчас производство нового, генерирование идей - давно уже интернационально. И китайцы давно уже присутствуют во всех научных областях и мировых научных центрах.
А если вы думаете, что они работают там только уборщиками - то сильно заблуждаетесь.

Как сказал мне один знакомый инженер, который по работе много толчётся у них: у нас есть славное прошлое, и мы пока ещё за счёт опыта (исключительно!) в некоторых областях их превосходим, но у них - самое интересное будущее.
Писать с чистого листа зачастую проще, легче, да и выходит в результате что-то более интересное, чем из пера маститых стариков.
Вот и всё.