Показать сообщение отдельно
- 06.03.2012 - 22:34
1-Митхун Чакроборти >Спасибо вам за эту модель происходящего, давно жду подобных альтернативных моделей.
Я надеюсь вы тут не по заказу, и не занимаетесь чем то нехорошим, и сами определенно верите в то что написали?
Теперь поподробнее.
В вашу модель изумительно вписываются следующие вещи: не номинальный владелец телеканала Дождь явно сидит где-то высоко в кремле (Эхо Москвы кстати тоже в этом ряду), ибо в ином случае было бы невозможно их «антипутинское» существование в принципе.
Прохор вместо Явлинсокго – тоже очень заманчивая теория.
Ну вот пожалуй все, теперь дырки в вашей теории:

1) 4 и 5 пункты не сочетаются. Специально ажиотаж был создан такой, что процент правящей партии низок и при этом пришлось собирать митинги на адм ресурсе или за деньги, что бы тот же процент повысить, вы же не считаете что в народе ЕР воспринимается как анитипод путину.
2) Тут уже глобальная дырка. Суть в уже упомянутой бритве окамма, все это через чур замудренно, беспрецедентно, и сложно. В политике есть способы гораздо прощще. А да кстати рейтинг премьера 2 года назад не падал, это факт.
3) В вашей модели произведенно исключение Запада как самостоятельной силы как таковой. Это к сожалению рушит всю вашу модель просто на корню.
Почему спросите? Да потому что это ж получается не только с Макфолом договорились, это и с Маккейном (обещал судьбу Каддафи), и с Обамой (говорил что медведь 2умя ногами в будущем, а путин только 1ой). Это получается США вобще не суверенное государство=), раз так нам потакает. А вся геополитика=)
Это все эти Сирии, Саакашвили, Иран - это все спектакль, с режиссером властелином мира - Путиным, а США у него под ногами валяется. И вобще вся теория глобальной игры описанная как нашими так и западными политологами - рушится.
4) Можно продолжать, но думаю уже предостаточно. Простите если обидел=)