Показать сообщение отдельно
- 06.03.2012 - 19:28
Была наблюдателем от СМИ, газета "Яблоко" на Кубани".
Из представителей от других партий были:
КПРФ - 3
СР - 2
ЕР - 2
Три женщины-наблюдателя от Зюганова были с опытом работы на выборах, фиксировали каждого избирателя в тетрадки. Я решила поехать на выездное голосование.
Чего я только не насмотрелась!(((( Нищета, убожество, ободранные стены, полы с ямами, ДСПешные серванты 70-х годов прошлого века с облупившейся лакировкой - а эти люди не алкоголики, как правило пожилого возраста дети с очень старенькой мамой.
Запомнилось: в одной из хаток нас встретила бабулька и, пока писала заявление, жаловалась на трудную жизнь - внук у неё проживает с женой и маленьким ребёнком, ей приходится ютиться в проходной комнате, у внука низкооплачиваемая работа. Пожаловалась-пожаловалась и...поставила галочку в квадратик за Пу...
Я спрашиваю, а почему Ваш выбор пал именно на этого кандидата?! Ответ: он нас кормит! Ну..., что тут скажешь...(((
Были ответы от других стариков: без него будет война, он молодой и красивый, с ним стабильность... и т.д.
Бедные старые люди!((( Лживая пропаганда сделала своё дело...(((
После частного сектора поехали в район пятиэтажек. Походили-поползали по этажам, уже почти всех обошли - выбегает из-за дома женщина, нас зовёт: Вы всех обошли? Я председатель ТСЖ, это я составляла списки жильцов, кто там у вас ещё не охвачен - пошли!
Мы пошли с ней дальше... По пути она, не знаю, с какого дуру, проговаривается: вот надо туда ещё, сюда ещё, а вот там живёт такой-то, я его в список не внесла, ну его, он за КПРФ!
Что тут скажешь?!((((
Возвращаюсь на участок. Спрашиваю у наблюдательниц от КПРФ - как дела?! Рассказывают: в 15.00 пошли делать сверку, расхождение - 200 бюллетеней! Коммунистки стали возмущаться: мы каждый лист записывали, вели чёткий контроль! Ну, ладно бы, могли промухать 10, пусть 20 бюллетеней, но чтоб 200!!!!!
Председатель комиссии занервничала, засуетилась: мне щас не до вас, позже разберёмся...
Подошли они к ней в пол.шестого - всё совпало! Всё стало прекрасно!
Вот такие дела...(((
То ли ещё будет...(((