Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.03.2012 - 19:24
Все знают ,что при входе в нью-йоркскую бухту стоит всему миру известный величественный монумент общей высотой 93 м (пьедестал -47 м + сама статуя -46 м), имеющий название Статуя Свободы,освещающая мир или Мисс Либерти. Это был дар французского народа американскому в память о сотрудничестве обеих наций в борьбе за независимость США. Со временем монумент стал восприниматься как воплощение свободы по-американски, как символ государства,куда стремятся попасть эмигранты со всего света. Статуя Свободы превратилась в "защитницу эмигрантов",которая обращалась к Старому Свету со словами, высеченными на ее пьедестале:
" Отдайте мне своих усталых, бедных и страждущих, отдайте мне угнетённых,мечтающих о свободе,пошлите ко мне всех лишенных родины,всех потерпевших крушение. Я поднимаю свой факел,чтобы осветить им златые врата!"

Постепенно , проживая здесь и узнавая все больше об истории Америки, я начинаю понимать почему американцы так суют свой нос во все мировые дела и везде стараются радеть за настоящую демократию, какой они ее понимают. После получения независимости от Англии, американские Отцы Основатели государства стали думать КАКОЕ правление (государство) они должны создать в своей свободной стране? Были привычные предложения выбрать короля или какого-нибудь монарха.Но это было отвержено народом. Было решено, что любой монарх создаст свою придворную знать, вельмож и будет радеть за их привелегии. А американцы мечтали о РАВЕНСТВЕ всех . Никакой знати нам не надо. Власть должна быть не хозяином над нами, а нашим наемным слугой ! Потому и приняли решение создать президентскую республику. Но чтобы президент не смог в своих руках сконцентрировать всю власть и по сути стать монархом, решено было ограничить серьезно его возможности. Была написана Джеферсоном Конституция, которая была одобрена народом и подписана представителями первых 13 штатов, образовавших США.( Потому и флаг из 13 полос и сначала было 13 звезд по кругу.) Главной основой конституции было то, что ВЛАСТЬ разделилась на 3 ВЗАИМО- НЕЗАВИСИМЫЕ части. Судебную--Верховный СУД, законодательную--Конгресс и исполнительную --президент со своим аппаратом правительства. Никакая власть никому не подчиняется. Все подчиняются только ЗАКОНАМ.
В Америке проживают эммигранты со всех стран мира, большое значение последние десятилетия стала играть тенденция к РАЗНООБРАЗИЮ населения США. То есть США стало практически как весь мир в миниатюре. Учрежденная лотерея ГРИНКАРТ должна была служить разнообразию населения Америки. То есть мало китайцев, дадим им больше гринкарт, русских мало, дапустим Россию к розыгрышу, Англию -не пустим, англичан полно, Мозамбик допустим в следующем году, их маловато в последнее время итд. И вот вы представьте ситуацию: приезжают счастливцы из Ирака, выиграли гринкарты, стали жить свободно, достойно , сытно и интересно. Дети стали учиться, работать и хорошо зарабатывать. Но они то по сути своей остались иракцами, у них много родственников в Ираке, связи по телефону, письмам, стоны родни и друзей , оставшихся на родине. Жалобы на тяжелую жизнь и жестокости правителей в родной стране.Все это заставляет американских граждан иракской национальности протестовать, требовать от правительства США помочь их согражданам в Ираке, избавить их соплеменников от ненавистного Саддата Хусейна. Ведь Америка большая и сильная и всегда была на защите угнетенных. И так американские граждане из всех проблемных стран мира атакуют своими митингами протеста, требованиями к Белому дому и Конгрессу помочь им ликвидировать кровавый режим в их бывшей стране, помочь соплеменникам в той или иной стране , борющейся против тирании своих диктаторов, ставших диссидентами, гонимыми властью, уничтожаемой оппозицией. Под давлением национальных лобби в Конгрессе, Сенате и вообще населением Америки президент страны вынужден реагировать на эти требования и призывы к помощи от революционеров во всех проблемных странах. Страна, создавшая себя революцией и борьбой за свою свободу, создавшая такую демократию в своей стране, которая исключает любые проявления монархизма и элитной знати, не может терпеть подавления свободы и угнетения людей в других странах. Тем более ,что находится под постоянными призывами о помощи их угнетенным борющимся соотечестивенникам в тех проблемных государствах со стороны своих американских граждан соответствующих национальностей. Пылающий факел Статуи Свободы обязывает .
Статуя Свободы днём и в ночи:
http://i082.radikal.ru/1203/af/e7a79345c35a.jpg
http://i049.radikal.ru/1203/5a/1c7a10e873d5.jpg