Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.03.2012 - 22:01
Для полноценного обсуждения, неплохо сначала проверить достоверность перевода.

Вот оригинал статьи: http://www.independent.co.uk/news/ed...internalSearch

Для начала надо понять, что "младшеклассник" в России - это школьник 7-8 лет.
На Западе же школьная система для детей начинается с 4 лет (!). В статье говорится именно о 4-5 летних детях.
В таком возрасте дети не сидят за партами, обучение идёт в игровой свободной форме. Это больше напоминает детсад, чем школу.

Стивен Твигг сказал: «Вряд ли в таких классах будет установлено хорошее оборудование»... Замечательно, что в Великобритании заботятся о "хорошем оборудовании" для 4-5 летних школьников. Мне, правда, трудно представить, насколько продвинутым должно быть такое оборудование, и из чего оно по британским меркам обязано состоять.

Далее, представляя "сарай", опять-таки, надо понимать что никто не загонит детей в сарай в российском его понимании. И никакой родитель не оставит своего ребёнка в сарае.

А то, что какие-то здания будут переделываться во временные школы/детсады... Хорошо, что ищут способы решить проблему. Надо же как-то решать всплеск рождаемости, раз уж он неожиданно случился.

Также Стивен Твигг сказал в интервью, что такие переделанные здания будут использоваться как можно более короткое время.

Также в статье сказано, что правительство уже отложило дополнительные £600 миллионов, чтобы финансировать 40,000 дополнительных мест в районах, где демографически есть наибольшая потребность.