Показать сообщение отдельно
- 05.03.2012 - 16:55
Зюганов скучен, неинтересен и, как политик, не эффективен - нельзя этого не признать. Так же собственно, как и нельзя отрицать того, что он честен, порядочен и верен своим убеждениям. Если попросту - не предатель, а это, на мой взгляд, достойно. Обвинения его в предательстве 96-го одинаково скучны, неинтересны и даже смешны уже, так же как и обвинения в том, что он хочет баррикад ныне.
Никак не возьму в толк, почему за все грехи периода СССР и развал страны в 90-е винят его одного, если все ныне здравствующие «демократы» - его бывшие коллеги по прежней партии, причём убеждён (да и знаю таких), что в пору, предшествующую распаду, очень активные «сторонники» левых идей. Впрочем, мы имеем возможность наблюдать подобные метаморфозы и сейчас, происходящие с немалой частью окружающих Путина "единомышленников". Никаких иллюзий не имею по поводу того, какую бы через некоторое время стали проводить идеологию и вокруг кого сплачивались бы эти «единомышленники», если предположить, что победил бы на выборах Прохоров, имеющий кардинально иную программу. (Миронова и Жириновского серьезно не рассматриваю, технари.)
Проголосовав за ВВП и его своевременно обозначенную левизну в программных обещаниях, избиратели отдали свой голос более сильному политику, и не более того, обеспечивая себе положение стабильности или "чтобы хуже не было". Не было бы левизны в программе - результат был бы другой, как мне кажется. По сути, огромная (а может и бОльшая) часть сегодняшнего электората Путина, обеспечившая ему уверенную победу - сторонники, все же, социально справедливого государства. А это те же левые идеи, с коррекцией на глобальные изменения в мире.
Оправдаются ли надежды, будут ли перемены и в какую сторону?
Меркантильность, как основа мировоззрения, сформировавшаяся в современной России у значительного среза общества, к сожалению, вряд ли позволит нам ожидать прогрессивных перемен в ближайшее время по отношению к конкретному, отдельно взятому человеку. Сильного государства – да, ожидать, возможно, но точно не демократического. Однако тому русскому человеку, для которого честь и достоинство не пустой звук, а меркантильность чужда по природе, радоваться пока нечему.
Проголосовав за Путина, как это ни парадоксально, Россия проголосовала за Прохорова – 2017г. А ведь искренне верит, что курс социально ориентированного ( на этих выборах) Путина устоится за 6 лет прочно.
Думаю, что Путин, за последние 12 лет, не решил главную задачу: народ по прежнему боится потрясений. Отсюда его победа на фоне левизны с креном вправо.
Когда же наступят времена, когда мы смело будем отдавать свои голоса и за умеренно левых, и за умеренно правых без всякой опаски на послевыборные потрясения. Может быть тогда, когда перестанем бороться и с теми, и с другими, а обратим свое внимание на борьбу с обычными человеческими низостями и в первую очередь в себе самих.
Очень субъективное ИМХО.