Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.03.2012 - 18:42
Ютуб. Название видео.
Премьера! Обломов, Собчак, Парфенов.
Предполагаю, что большая часть форумчан его уже видела. Выложен несколько раз, только на одном из его URL количество просмотров за миллион. Сумму по разным URL не считал. На Рутубе и других видеохостингах не бываю и что там не знаю.
Краткие данные информационного потока ролика:
Видео 13,4 Mb.
Продолжительность: 2 м. 32 с.
Битрейт: 639 Кбит/сек
Максимальный битрейт: 1003 Кбит/сек
Ширина: 640 пикселей
Высота: 360 пикселей
Аудио
Вид битрейта: Переменный
Битрейт: 96,0 Кбит/сек
Максимальный битрейт: 109 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Частота дискретизации: 44,1 КГц
.
Мы видим, что звук в принципе нормальный, а видеопоток для просмотра на ТВ или компьюютере очень слабенький. Заезжал ко мне сегодня один относительно ещё молодой человек и я спросил его - почему на ютубе ролики всегда выложены в нескольких форматах и разного размера кадра, а этот ролик всего лишь 640х360 пикселей и НЕТ в сети большего размера - что очень непонятно, так как ролик студийный. Анализ человека - размер этого видео занимает мало места, то есть оптимизирован для просмотра на телефонах и т.е. его можно безпроблемно грузить в телефон и смотреть. То есть ролик выложен в первую очередь для молодёжи. После ухода человека я посмотрел ещё раз и (в первый раз не заострил на этом своего внимания) и вижу, что в кадре только лица да и то не полностью, то есть ролик в принципе изначально предназначен для просмотра на маленьких дисплеях и размер кадра в пикселях в данном случае безразличен.
Сама музыка и слова очень ритмичны - такое используется в рекламе и всяких разных методиках психологического воздействия на людей.
.
Возникают следующие вопросы.
- Василий Обломов собирает довольно большие аудитории и его работа дорого стоит. Он делал этот ролик и сам спел в нём бесплатно? Или КТО ПРОПЛАТИЛ этот ролик и зачем?

- Объяснимо - когда Парфёнов и Собчак находятся оба в довольно большой группе людей диаметрально протвоположныз воззрений. Здесь иное. Как и почему Парфёнов и Собчак (вроде типа антиподы) оказались в видео ВМЕСТЕ в роли исполнителей песни? Что всё вышесказанное означает?