Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.03.2012 - 14:23
to 11. Миронов дело молотит.
Путин и его двойник
Вот уже без малого 10 лет ходят слухи, что по соображениям безопасности Владимира Путина Федеральная служба охраны (ФСО) в особых случаях использует его двойников. Например: летит Путин в Чечню за штурвалом истребителя. Вы думаете, это настоящий Путин? А погружение на дно Байкала в старом советском батискафе, где ни джакузи, ни нормального сортира, чтобы мочить? Возможно, на дно озера спускался двойник? Кто-то в двойников верит, кто-то — нет. Лично я — скорее верю. Потому что одно про Путина известно доподлинно: на политической авансцене России и мира долгое время находился не сам Владимир Путин, 1952 г.р., отставной офицер КГБ, а именно его двойник. 10 лет назад настоящему Владимиру Путину сказали, что он будет президентом. Будучи человеком неглупым, он пытался отказаться: только безумец согласится на такое. Туда, в это пекло — Володю Путина? Простого пацана? Который хорошо умеет организовать и банкет, и занос, и распил? Но — чтобы власть?! «Иди, иди, — сказали ему старшие друзья «Рома», «Валя» и «Таня». — Не боги горшки обжигают. Гипнотизируй народ, а в остальном мы поможем». Он зашел во власть на ватных ногах, а уж старшие друзья-товарищи занесли его на главное кремлевское место.
Тогда же был вброшен в игру и двойник Владимира Путина. Бравый и бесстрашный, молодой и сильный ветеран спецслужб, всерьез провозглашающий на лубянском банкете, что, дескать, операция по внедрению во власть прошла успешно. Непоколебимый русский патриот, истово мечтающий о возрождении Империи и широко шагающий навстречу мечте. Друг народа. Враг олигархов. Пока Путин-1 отсиживался и отлеживался и время от времени щипал себя за разные участки телесной поверхности — уж не сон ли это все?! — Путин-2 жил, действовал, правил страной. И постепенно стал учителем Путина-1.
— Ты думаешь, — говорил Двойник, — править Россией трудно? Ерунда! Нефть все время растет, доходы ширятся!
— А как же оппозиция? — ужасался Путин-1.
— Нет никакой оппозиции, тютя, — снисходительно гоготал Двойник. — Позови каждого и предложи ему 3 копейки. Помирать за идею никто не пойдет. Все хотят на мерседесах ездить.
Все выходило по-двойниковски. Как он и говорил: великие мировые лидеры на самом деле — обыкновенные людишки, морально неустойчивые и банально жадноватые. И не только адвокат Шредер, но даже миллиардер Берлускони, чтобы получить доступ к неслыханным постсоветским бизнес-возможностям, петушком прыгали за путинскими дрожками.
И, под занавес своего царствования, изначальный Путин решил объединиться со своим Двойником. Слиться с помощью сверхсовременных нанотехнологий. Путин и его Двойник стали единым мозгом, единым телом. Правда, уже после операции Путин сделал не так, как учил его Двойник. Он назначил преемником Медведева — человека компромиссного, придуманного теми же людьми, что уговорили некогда самого В.В. подняться к власти. Не экзотического Иванова и не пыльного Зубкова, за которых отвечал бы только сам Путин. Но интеллигентного системного юношу, за которого несут ответственность все элиты. И шло бы все хорошо, но Двойник, слившись с Хозяином, обманул его. Путин-2 обещал Путину-1, что никакого кризиса не будет. И нефть станет под $250. Но кризис случился. И Путин-1 потерял сон. «Никакого кризиса нет, — нашептывал ему Двойник. — Власть непоколебима. А на всякое быдло есть ОМОН. Засыпай». Путин-1 (модели 1999 года) очень хочет верить Путину-2 (модели-2008). Но все-таки верит не до конца. Сон все не приходит. Не лучше ли было оставаться тем, прежним? Не принимать эту ненадежную власть, будь она трижды проклята?!
Нет, не лучше. Сон. Всем спать.
http://newtimes.ru/articles/detail/4736/