Показать сообщение отдельно
- 02.03.2012 - 13:49
225-Johan >
1. Настолько давно ... Но помню, что статистика имеет смысл при, ээ, однородных (?) событиях. Сейчас же имеет место быть перелом Бытия, звини за пафос. Что будет завтра - непонятно. Сравнивать сегодня с 30-ми, да даже и с началом 60-х - нельзя. Нельзя в том смысле, что тогда развитие событий было линейным, и, как ты говоришь, стратегическое планирование имело смысл.
2. Это к Корелски :) Он до сих пор верит, что полстраны сидело по лагерям. На самом деле многие были во внутренней оппозиции к ВКПб, но страну защищать пошли.
3. За счёт сырьевиков у нас пока что наполняется казна, причём - это очень важно - наполняется стабильно. Не думал в этом ключе ?
6. Везде - это где ? Простейший пример - зайди на ЗР и заикнись, что хочешь купить ВАЗ. Или о качестве Газелей поговори. Про с/х - откуда инфа ? Зерно на экспорт гоним, курятина везде уже (ну по моей округе - точно) давно своя, свинина - ну почти своя.
7. Возможно. Но пока что этого нет, и прогнозировать - дело сложное. Кстати, раньше оттуда качали, и что ? Будут качать дешевле ? - оччень сильно сомневаюсь. Посредникам она будет доставаться дешевле, видимо - а вот конечному по той же цене. Учти, что Иран экспорт прекращает.
........................
Пока что нужно поднять оборонку, а после - и хайтек можно будет тянуть. В частности, космос и атомные технологии потихоньку дышат.