Показать сообщение отдельно
- 02.03.2012 - 11:10
Москва. 2 марта. INTERFAX - Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин вновь заявил, что решение вернуться в Кремль принял вместе с Дмитрием Медведевым исходя из принципа "чей рейтинг выше".
О принятом решении баллотироваться в президенты Владимир Путин рассказал на встрече с главами иностранных СМИ в Ново-Огарево. Объяснять пришлось несколько раз.
"Предложение Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд позитивных процессов - и в экономике, и в сфере политических преобразований, укреплении демократии в стране. То, что он инициировал на посту президента, по большому счету правительство и должно реализовывать", - сказал премьер.
"Я вам в третий раз повторяю: видимо, очень плохой перевод. Мы с ним представляем одну политическую силу и мы заранее договорились - на выборы президента пойдет тот человек, у которого лучше будет положение, больше шансов уверенно победить. И мы вместе это решение приняли заранее и исполнили его тогда, когда подошел срок".
При этом глава правительства отметил, что "если оппозиция пытается это как-то перевернуть и извратить, представить в выгодном для нее свете - это дело оппозиции". "Мы считаем, что поступили правильно", - сказал Путин.
Отвечая на вопрос одного из участников встречи, думает ли он о выдвижении на очередной срок после шести лет в случае победы на нынешних выборах, глава правительства РФ сказал: "Не думаю".
На его взгляд, "сращивание людей с властью - это и есть олигархия". "Такого у нас сейчас нет, не происходит ничего подобного", - добавил он.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=233594
Вместе с тем он заметил, что Навальный работал "советником у одного из губернаторов (губернатор Кировской области Никита Белых - ИФ), и там тоже были какие-то проблемы". "Так что борьбе с коррупцией он, видимо, предпочитает в Москве работать. Но в любом случае все действия, связанные с противодействием коррупционным проявлениям, будут приветствоваться, государство в этом заинтересовано", - сказал Путин. Главное, по словам премьера, "чтобы это не политизировалось, чтобы это не использовалось как инструмент политической борьбы".