Показать сообщение отдельно
- 01.03.2012 - 06:24
академик РАЕН
----
"Звание академика[2] РАЕН получить очень, очень легко, по этой причине ее наполняют мракобесы, экстрасенсы и прочие аcтралы, которых в лучшем случае в РАН не пустили, а в худшем — попёрли оттуда поганой метлой и ссаными тряпками. На башорге упоминается как детский сад и академия гопоты.
Справедливости ради надо сказать, что в РАЕН числятся и приличные ученые, даже академики РАН. Также в РАЕН вступило определенное число членкоров РАН, особенно гуманитариев, которые не стесняются числиться в любой околонаучной тусовке, пусть даже это будет РАЕН.
Любой школьник твердо знает, как дважды два четыре, что РАЕН — это диагноз, и что для репутации в научном мире лучше в дворники пойти, метлой махать или собирать бутылки, чем в такие «РАЕНные академики» записаться. В параллельном мире для этого существует особое понятие «западло́».
Если ознакомься с личным составом РАЕН, там окажется и куча нобелевских лауреатов (особенно умилило членство в естественно-научной академии Милтона Фридмена и Василия Леонтьева, получивших нобелевки по экономике — откровенно неестественной науке, и, конечно Горбачева с его премией мира), которые не знают о своем членстве в этой организации (их «осчастливили» почетным членством в РАЕН, d в том числе и без их согласия), но РАЕНу они нужны в качестве рекламы.
Нехорошесть в ситуацию добавляет тот факт, что подавляющая часть населения этой страны почти совсем не разбирается во всех этих факадемиях и факадемиках и потому часто воспринимает РАЕН как приличную научную организацию с приличными целями. А то и вообще путает с РАН, что впрочем не странно. Это, в свою очередь, облегчает всяким петрикам и грабовым процесс оболванивания и заколачивания, а заодно снижает в глазах всё тех же доверчивых граждан ценность настоящей науки и её представителей. Результат очевиден: диплом о высшем образовании стал просто бумажкой на уровне школьного аттестата. Главное — его получить. Как — неважно.
Если вы считаете себя умным, но с трудом окончили школу, если ваши идеи способны сотворить меганаучные революции или вы изобрели вечный двигатель, если вы непризнанный великий ученый, или там автор Корчевателя — вам прямая дорога в факадемики РАЕН. Также в факадемики РАЕН можно влезть, если вы чиновник, да хоть бывший террорист, который отличился в столь интеллектуальной сфере, как политика."(с)F