Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 17:54
08-скучно скучно > "ДА ДАДНО?! А бюджетная школа не должна конкурировать с частной школой?"
__
Если вы не понимаете той простой вещи, что бюджетный сектор не рассчитан на самоокупаемость,что главная цель для него вовсе не прибыль, а удовлетворение потребностей посредством производства общественных благ,и что работает он лишь на выделенные деньги из бюджета, то лишь подтверждает степень вашей финансистости. Бюджетная больница никак не может конкурировать с частной,вообще никак. Частная клиника ставит целью самоокупаемость и прибыль,а муниципальная - тратит денежные средства строго по целевому назначению - выполнению госсзаказа на лечение широких масс людей.

"Есть переквалификация (мне, скажем, осточертело заниматься финансами и я подался в юристы или ещё куда"
___
Простите плиз,но я напомню,что де-юре РФ - это социальное гос-во,где роль сохранению здоровья нации и заботы о тех,кто такое здоровье сохраняет возведено в ранг наиглавнейших приоритетов. Человек трудящийся в этой сфере должен думать не о том,где бы ему подработать, а думать о том,как качественно вылечить геморрой в заднице некоего пациента. Когда человек озабочен тем,где и как бы содрать ему бабла - медицина тут же и заканчивается. Поэтому нам надо брать пример с продвинутых стран,например Британии или Скандинавии,где базовая медицина более чем доступна всем слоям населения, и где при этом врач получает больше полицейского,вояки или рядового чиновника, и где гос-ва не заставляет врача думать где бы ему схалтурить. А что касаемо переквалификации...то это совершенно деструктивный подход к делу.

"Но голосуйте не за личность, а за альтернативу"
__
Недавно в студии НТВ сидел писатель Михаил Веллер,который сказал то,что он против любой партии,но для того,чтобы именно сейчас сместить Путина он готов на пару дней вступить в ее ряды,провести пару дебатов и проголосовать за нее.А потом,когда Зюганов победит,выйти из нее. И вот тут я с ним очень согласен.