Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 17:45
29 Февраля 2012 (среда)
Путин намерен разобраться с бедностью к 2020 году
В среду, 29 февраля, премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин объявил о намерении решить задачу по борьбе с бедностью к 2020 году, а также к этому сроку существенно повысить зарплаты и создать новые рабочие места. Об этом он заявил на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами.
Глава правительства отметил, что в последние годы в вопросе борьбы с бедностью сделаны определенные положительные шаги. «Людей, живущих за чертой бедности, еще, к сожалению, много. Но все-таки результат есть. На сегодняшний день таких 10–11, даже, по некоторым подсчетам, 12,5 %», – передает слова Путина «Финмаркет».
Глава правительства РФ заявил также, что средний класс в России в ближайшем будущем должен стать социальным большинством и пополниться. По его словам, прежде всего в него войдут педагоги, врачи, ученые, инженеры, квалифицированные работники и военнослужащие.
Кандидат на пост главы государства подчеркнул, что средняя заработная плата по экономике к 2020 году в России в реальном выражении должна вырасти в 1,6–1,7 раза, то есть достичь уровня около 40 тысяч рублей в ценах 2011 года. При этом он сказал, что на сегодняшний день средняя зарплата составляет около 34 тысяч.
Премьер-министр подтвердил, что власти не планируют повышать пенсионный возраст, но заверил, что для тех, кто хочет заработать повышенную пенсию, будут созданы все условия. «Те, кто хочет работать по достижении пенсионного возраста, кто хочет сохранить хороший заработок и создать дополнительные условия для того, чтобы заработать большую пенсию, мы должны создать для людей такие условия», – цитирует Путина «Первый канал».
Ссылка http://fedpress.ru/23/polit/vlast/id_276553.html