Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 17:43
29 февраля 2012 | 18:16
Об этом говорят представители движения «Солидарность». Накануне они участвовали в задержании женщин, которые скупали избирательные документы. Между тем, в полиции действия активистов назвали провокацией.

История со скупкой открепительных удостоверений должна получить продолжение, – уверены оппозиционеры. Всю прошлую ночь они давали свидетельские показания в ОВД «Нагорное», и вышли из отделения только к шести часам утра. Об этом «Эху» рассказала адвокат Виолетта Волкова – она помогала активистам.

Во время допросов в отделении присутствовали представители центра по борьбе с экстремизмом. По словам Волковой, они неоднократно вмешивались в происходящее, а в какой-то момент даже пытались уговорить сотрудников ОВД отпустить задержанных женщин через чёрный ход, но безуспешно. Торговля открепительными удостоверениями привлекла внимание сразу нескольких групп оппозиционеров. Они организовали целую акцию, чтобы разоблачить предполагаемых преступников. Об этом сообщила активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко.

Передача открепительных происходила в присутствии блогеров и журналистов и была заснята на видео. Впоследствии, когда женщин задержали, все эти свидетельства были представлены сотрудникам полиции. Между тем, в Главном управлении МВД произошедшее на станции «Войковская» назвали провокацией. Вслед за этим в ряде СМИ появились сообщения о том, что активисты «Солидарности» были пойманы при покупке открепительных. Однако впоследствии сами оппозиционеры, а также журналисты, которые участвовали в операции, эту информацию категорически опровергли.

Тем временем, в Центризбиркоме обращают внимание на другие нарушения, связанные с избирательными документами. Так глава ведомства Владимир Чуров потребовал, чтобы полиция наказала тех, кто получил два открепительных удостоверения, одно – в Территориально, одно – в Участковой комиссии.

http://www.echo.msk.ru/news/863869-echo.html

Ну ждем видео :)