Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 17:35
Во-первых, бюджетный сектор не предполагает что там есть рынок и рыночная конкуренция.
ДА ДАДНО?! А бюджетная школа не должна конкурировать с частной школой? Какая разница, КТО собственник школы − частное лицо или государство? Или государство − это не один из участников того же рынка труда? У нас что, крепостное право восстановили? Давно ли? o_O

Никто,но они работают на единственном месте где могут получать хоть деньги,поскольку работают по своей специальности,в силу образования,опыта и рамках специфики рыночной конъюнктуры.
Ну вот, вы уже про рыночную коньюктуру говорите, это хорошо. Есть переквалификация (мне, скажем, осточертело заниматься финансами и я подался в юристы или ещё куда, где я вижу бОльшие перспективы). Есть частные школы, о которых тоже не следует забывать, есть высшие учебные заведения, где заработные платы выше. Очень просто сидеть ровно на попе и говорить: "У меня маленькая зарплата". Вот когда лично у меня маленькая зарплата, я как ёрзаю как мондовошка на х%.
Я не говорю о том, что низкие зарплаты − это хорошо, мол: "Ура! Зарплату понизили!", я говорю о том, что всё начинается с нас и наших решений: с выборов, со смены работодателя: ЗАО "Государство" на ОАО "Частная школа №", повышения квалификации, смены профессии, в конце-концов.

Зачастую чиновники и есть держатели того или иного бизнеса.
Да, это так, полностью согласен. И я вам о том же говорю. Голосуйте за Прохорова, Зюганова, кого-угодно, кто вам больше импонирует. Но голосуйте не за личность, а за альтернативу: А и Б. Если у А 90% голосов, из принципа голосуйте за Б, вот когда будет 50% на 50% − будет над чем подумать, я уже сказал, что я лично проголосовал бы в таком случае за Путина, но это был бы другой Путин, не заложник общественного идиотизма: обществу не нравится Путин, оно требует Брежнева, а некоторые Сталина или "хозяйственника" Прохорова, обществу нужны царьки. Надо менять общество, а не Путина.