Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 17:23
91: :)) вы потрясный финансист))
Во-первых, бюджетный сектор не предполагает что там есть рынок и рыночная конкуренция.Конкуренция есть в среде рыночной экономики,когда клиент платит,а поставщик поставляет.Конкуренция здесь может быть лишь условной - только в среде коллектива: допустим васечкин пробил себе 2 ставки и получает 16 тысяч,а петров работает на одну - на 8 тысяч. Но фундаментально здесь то,что ставка врача муниципальной больницы одинакова что в Омске,что в Краснодаре.
Второе,кто держит учителей? Никто,но они работают на единственном месте где могут получать хоть деньги,поскольку работают по своей специальности,в силу образования,опыта и рамках специфики рыночной конъюнктуры. А она,между прочим,не предполагает кол-ва платных клиник,чтобы устроить всех 700 тыс врачей по всей стране.И потом,в малых и средних городах их вообще нет,ну нет и все! Одни мунипальные больницы.

Третье: о каком рынке вы говорите? О рынке на котором торгует картошкой или монопольном диктате цен на бензин,электроэнергию или газ? Участники рынка в убыток работать никогда не будут,это да,но они всегда придумывают метод,согласно которого обосновывают свою цену. А что до чиновников... вы плохо представляете себе как эта система работает.Чиновники это не мифическая группа каких-то инопланетян.Зачастую чиновники и есть держатели того или иного бизнеса.Сейчас вот выборы на носу,а вы знали что была команда не задирать покамись цены на бенз?