Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.02.2012 - 11:58
Один из лидеров прошедших в России в декабре–феврале протестов под лозунгом «За честные выборы» Алексей Навальный дал интервью телеканалу «Дождь» в программе «Hard Day's Night». Вот основные тезисы Навального:

– Нынешняя власть, по меньшей мере представительная, по мнению Навального, нелегитимна. Поскольку власти не выполнили требования 5 пунктов резолюции митингов (даже такой смехотворный и ритуальный, как отставка Чурова), часть его сторонников, объединенная сетью агитации против «Единой России» «РосАгит», намерена начать раздавать своим активистам туристические палатки. «Росагит» надеется на эскалацию протеста, «выступают за Майдан»: «в один прекрасный день люди должны выйти на улицы и не уйти». При этом протест должен оставаться мирным, люди «будут просто сидеть в палатке и пить чай».

– Протесты небессмысленны. Медведев и Путин, говорит Навальный, даже после немногочисленного митинга 5 декабря предложили стране беспрецедентную политическую реформу, которая дезавуировала все предыдущие их заявления. В том числе такие, как «Медведев говорил, что еще сто лет мы будем назначать губернаторов». Несмотря на то, что Навальный считает политическую реформу фейком и иллюзией, он уверен, что произошли грандиозные изменения по сравнению с тем, что было, однако совершенно не грандиозные с точки зрения того, что «нам надо».

– Протесты добиваются не только политической реформы, но и, после регистрации всех желающих участвовать в выборах, досрочных перевыборов в Думу в течение года и выборов президента в течение двух лет.

– Сам Навальный партию создавать не собирается, так как считает, что «люди, которые меня поддерживают и участвуют в моих проектах, – это и есть, по факту, партия». Кроме того, возможность создания миллиона партий не гарантирует честности выборов. Сейчас Навальный не намерен возиться с процедурой регистрации в Минюсте. Вместо этого он сосредоточится на создании антикоррупционного фонда. В числе тех, кто уже объявил о финансовой поддержке нового фонда – совладелец «Аэрофлота» Александр Лебедев, совладелец «Вятка-Банка» Григорий Гусельников, сын основателя «Вымпелкома» Борис Зимин и бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков. Всего у Навального 12 товарищей, которые готовы финансировать его «самый прозрачный антикоррупционный фонд».

– Политическая программа Навального – «Не врать и не воровать». Несмотря на упреки журналистов в отсутствии экономической программы, он считает, что борьба с коррупцией – это она и есть. Необходимо создать верхушку из 50 людей, которые «генерируют ясный политический сигнал», и постепенно система перестроится. Текущая система в то же время является системой отрицательной селекции, поэтому даже съездившие на стажировку на Запад чиновники, вернувшись домой, сталкиваются с необходимостью взяточничества.

– Национализм Навального заключается в следующих пунктах: борьба с нелегальной миграцией, визовый въезд мигрантов из входивших в состав СССР республик Средней Азии, восстановление законности и порядка в северокавказских регионах России. Тезис «Хватит кормить Кавказ», который Навальный поддерживает, направлен не против обычного нищего населения Кавказа, а против выплачиваемых федеральными властями подачек местным элитам, сформировавшим на российские деньги «шариатскую армию бородачей», которая никогда не будет частью российской армии. Придя к власти, Навальный намерен требовать отчетности по поступающим на Кавказ деньгам (сейчас местные элиты не отчитываются о том, куда тратят деньги), а также выращивать новую элиту, посылая молодежь обучаться в западные вузы.
http://slon.ru/russia/12_druzey_navalnogo-758886.xhtml

__
А теперь поясните,откуда столько негатива сторонников режима к Навальному? Вы поддерживаете воровство,жульничество и правовой нигилизм? И это...убедительная просьба,не вспоминайте Йель. :)