Показать сообщение отдельно
- 28.02.2012 - 16:40
117-Старый Пень > нет. Если где-то и подходило - то страна большая, креативщиков до сих пор хватает, а тогда их было - маманегорюй. Ещё раз повторю - человек, живущий в первую очередь скупкой и перепродажей хлеба.
1. я тоже был не в курсе. Даже - честно скажу - лет ещё ... с 15 назад был страшный демократ, голосовал за Ельцина и считал Хакамаду хорошим, правильным политиком :) Вам понятна глубина моего тогдашнего, ээ, полёта ? :)))
Тем не менее. Первообразованные колхозы по хлебосдаче встали вровень с ... опять подворачивается это неправильное по сути определение, - с вышесередняцкими хоз-вами. Насколько понял, товарность - это тот излишек хлеба, который хоз-во могло продать чисто для, ээ, денег. Помимо того объёма, который шёл на непосредственно своё потребление - еда, корм, семенное и т.п. По сути, бедняцкие хоз-ва можно сравнить с коровой "навозной породы" - ни мяса, ни молока.
2. Если верить Вики, то в Англии огораживание шло 500 лет. Я сам чуть не ..., увидев эту цифру. Полтысячелетия шёл процесс. у нас нужно было спрессовать, потому что внешние вызовы давали 10 - 20 лет относительно мирной жизни. Всем было понятно, что Первая Мировая недокончена. Вообще, ИМХО - Россию в конце 17-го - начале 18-го не разодрали просто чудом. Забыли, или подумали - ну сейчас дожмём Германию и займёмся Россией ...
З.Ы. возможно, за голодом 32-33 стояла Англия, ну и - Польша, куда ж без неё в те года.