Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.02.2012 - 16:32
Первый канал считает "психически нездоровыми" тех, кто усомнился в достоверности новости о сорванном покушении на Владимира Путина.
"Это явный признак психического нездоровья людей, распространяющих такую реакцию, связанного, очевидно, с предвыборной кампанией", – ответили в пресс-службе Первого канала на вопрос Газеты.Ru о том, как там относятся к людям, воспринявшим новость о покушении на Путина как пиар-ход. С утра в понедельник в оппозиционно настроенной части блогосферы преобладало именно такое отношение.
Почему сообщение похоже на "пиар"
Одним их тех, кто назвал новость Первого канала возможным пиар-ходом, был журналист одесского издания "Порто-Франко" Александр Галяс. В интервью Радио "Свобода" он напомнил, что с момента взрыва 4 января у украинских силовиков сменилось как минимум три версии произошедшего.
Сначала сообщалось, что взрыв произошел, потому что готовилось покушение на украинского олигарха. "Какого олигарха – осталось неизвестно, а у нас их не так много. Кроме того, в том же ноутбуке, где были найдены фото и видео кортежа Путина, были и фотографии людных мест Одессы: Театр Музкомедии, Дворца спорта, торгового центра "Афина". То есть, был намек на то, что эти же товарищи готовились устроить взрыв в городе, в местах массового скопления народа", - говорит Галяс. И эта стремительная смена версий вызывает у него непонимание.

Журналист заметил и еще несколько странных моментов и нестыковок: "Во-первых, зачем чеченцу приезжать в Одессу планировать теракт? У нас в последние годы наблюдение за чеченцами ведется достаточно серьезное. Кроме того, взрыв произошел в доме на Тираспольской улице, это самый центр города, буквально в трех кварталах от городского управления милиции. Адама Осмаева арестовали на улице Базарной. Это все старые одесские дворы – закрытые пространства, где все люди друг друга знают и примерно представляют, что делает сосед. Незамеченным в этом дворе остаться нельзя. Тем более, если там поселяются чеченцы".
А политолог Николай Петров из Московского центра Карнеги в интервью Коммерсант FM высказал мнение, что влияние новости о покушении на ход избирательной кампании будет минимальным.

"Общая идея и информационный фон понятен, да: мы должны как нация сплотиться вокруг нашего лидера, который настолько серьезно и эффективно действует, что против него злоумышляют самые разные силы, включая чеченские подпольные бандформирования", - сказал Петров.

Ссылка
http://www.newsru.com/russia/27feb2012/odessa.html