Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.02.2012 - 09:43
Европеец, если за столом высморкается, то положит носовой платок в карман. Образованный же японец класть эту гадость в карман брезгует - он использованный платок положит на стол рядом со своей тарелкой.
В 1237г рязанский княжич Федор Юрьевич поехал на переговоры к Батыю. Переговоры начались вполне пристойно, но вдруг Батый потребовал у княжича жену. Федор вскипел, полез драться, начал всячески оскорблять хана. Естественно поплатился головой и Рязань была сожжена. А Федору следовало бы знать, что по монгольским законам гостеприимства хозяин обязан предложить гость свою жену или дочь на ночь. И если гость эту жену примет, то тем самым окажет честь хозяину, показав что он доволен гостеприимством. У них и сейчас кое-где так. Вот вам любовь и дружба.
Зато русские запросто могли убить посла от врага - дело житейское. Монголы же этого никогда не прощали - это обман довенрившегося - самое страшное у монголов преступление. Сколько городов было по этой прчине сожжено - страшно подумать.
Уж не говорю про семью у христиан и мусульман, где женщина должна быть открыта и где закрыта чтобы это было нравственно, об отношении ко многим мелким обычаям типа обрезания и т.д. О том что ранее у многих народов человек достигнув преклонного возраста сам просил сына отвести его в лес и оставить замерзать - это без шуток было почитанием родителя.
Где-то не едят свинину а где-то говядину. Корейцы вам предложат собачку и будут очень удивляться вашему отказу. Римляне в свое время использовали сливочное масло исключительно для смазки колес, а в еду - только оливковое.