Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.02.2012 - 07:30
Потом еще один момент, который меня всегда изумляет в рассуждениях об олигархах. Полстраны от уборщиц до Зюганова и сына юриста (руководитель партии - классная профессия!) уверены, что Прохоров и все олигархи украли и т.д. Им типа повезло урвать себе кусок побольше и послаще, а вот тете Мане, которая полы моет не свезло в жизни.
Я с такими рассуждателями, обиженными судьбой (не могла, зараза, сказать, где халява. Пока тетя Маня давилась в очереди в МММ, чтобы деньги отнести, сволочь Прохоров Норникель себе оттяпал) даже не спорю.
И Прохоров, и Потанин, и Дерипаска, и Ходорковский и многие другие имеют примерно одинаковые биографии:
1. родился в нормальной семье (тут уж точно повезло!)
2. закончил школу с медалью (золотой или серебряной)
3. поступил в московский институт на престижную профессию (тут свезло больше москвичам Прохорову и Потанину, чьи родители определили их спецшколу с английским языком, но и Дерипаска молоток)
4. закончил этот московский институт (при этом мог в армию, как Прохоров, пойти) с красным дипломом.
5. в институте занимался комсомольской деятельностью, потому что без этот никак (уже в 17-22 года ума хватало понимать, в каком говне живем и как не потонуть в нем)
6. как только Горбачев отпустил поводья, тут же успешно занялся бизнесом (причем почти все - или в рамках специальности по диплому, или совмещая работу за копейки с коммерцией)
7. когда началась приватизация и ваучеризация и ммм-зация страны, люди рискнули не там, где Леня Голубков и несуществующая в природе "просто Мария" ручонками по ТВ сучили, а там где никто ничего не смыслил. Они рисковали. Многие проиграли. Выигравшие сейчас ненавидимы народом, несшим свои деньги Мавроди, как кровопийцы-олигархи.
А слабо тем бабкам и дедам, что до сих пор несут деньги в МММ-2011 сделать так, чтобы их внуки п.2 выполнили для начала?