Показать сообщение отдельно
- 27.02.2012 - 06:52
А теперь другая сторона вопроса:

Что будет теперь с голосами людей, которые отдали эти открепительные к эти девчонкам? Ведь сейчас этих граждан уже на их участке открепили и вычеркнули из списков, а их открепительные здесь изъяла полиция. Где этим людям искать свои открепительные в день выборов и как осуществить свое право на голосование? Вообще, куда их сейчас денут эти открепительные? И кто мне даст гарантию, что их не использут со своими целями иная сторона. Хотя, никогда не считала, что сами открепительные что-то решают, число их строго.

И девчонки эти, но главным обазом полиция, на мой взгляд, реально создают антиправой прецедент по статье, которая там в обсуждении приводится (см. выделеным). Если они не отдадут людям эти открепительны в день выборов, то попадают под закон
В ст.141 УК речь идет:
1) воспрепятствовании осуществлению гражданином своих избирательных прав...
Воспрепятствование участию в голосовании может состоять в прямом отказе или иных незаконных действиях, направленных на создание препятствий ознакомлению со списками избирателей, подаче заявления о включении в списки избирателей, получению открепительного удостоверения при изменении места нахождения в день выборов, явке на избирательный участок, получению бюллетеня для голосования.


Истерика, которая сейчас поднимется вокруг этой истории моет отпугнуть желающих участвовать в наблюдении за выборами. Пусть даже и такими оплачеными методами. Это - плохо. Чем больше наблюдателей, тем меньше вероятность подлога.