Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.02.2012 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Из далекого лета 2008-го
Обвинения Украины в несанкционированном отборе российского газа звучат практически ежегодно. Но до юридических разбирательств дело еще ни разу не дошло - все ограничивается громкими заявлениями.
Вот и теперь «Газпром» якобы потребовал от НАК «Нафтогаз Украины» прекратить отбор российского газа сверх объемов, предусмотренных контрактами.

Специалисты уверены, что скорее всего, несанкционированного отбора газа Украиной не было. Могли иметь место сверхнормативные перетоки, которые допускаются, если получатель топлива не выходит за месячный баланс потребления. «Это просто политическая интерпретация технологических вопросов. Если бы были случаи несанкционированного отбора газа со стороны Украины с негативными последствиями для российской стороны (предъявления претензий со стороны европейских потребителей), РФ шла бы путем судебных исков. Неоднократно на международных форумах с участием различных, в т.ч. европейских, экспертов говорилось, что юридических претензий к украинской стороне по поводу так называемого несанкционированного отбора газа нет. Так что заявление Путина «Украина тырит газ» из того же разряда.
прошло 4 года, что изменилось?
ничего - те же громкие пуки в лужу и восторги целевой аудитории на форумах