Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.02.2012 - 17:58
В субботу премьер Путин на совещании со своим заместителем, курирующим топливно-энергетический комплекс, Игорем Сечиным и зампредами правления Газпрома Александром Медведевым и Андреем Кругловым решил разобраться с проблемами экспорта газа в Европу.
Круглов признал, что последние несколько дней происходили небольшие уменьшения поставок газа – на 10% – в страны Евросоюза. Сейчас объемы поставляемого газа вернулись к показателям, предусмотренным контрактом. «По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу», – сообщил Круглов, пояснив, что в рамках этого графика Газпром пока не может удовлетворить «дополнительные объемы» западноевропейских партнеров.


Накануне пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что Газпром сократил поставки в девять стран Евросоюза: Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию. По ее информации, в четверг Словакия и Австрия недополучили 30% газа, Италия – 24%, Польша – 8%.

Она отметила, что такое сокращение не стало для потребителей «катастрофой» и в ЕС понимают, что оно происходит из-за холодной зимы в России, «которая сама сейчас нуждается в большем объеме газа».
Так всетаки воровала Украина газ или нет?
И действительно ли было незначительное уменьшение поставок на 10%. Уже не знаешь кому верить - политика))