Показать сообщение отдельно
kum
- 25.02.2012 - 21:33
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
госдеповский Левада центр, он точно знает
Ну если знает, тогда еще анализ из того исследования
--------------
Одним из главных выводов руководителей «Левада-центра» был неутешительный прогноз для Владимира Путина на поствыборный период. Лев Гудков отметил, что наблюдается устойчивая тенденция на снижение поддержки нынешнего премьер-министра, которая остановлена лишь временно благодаря активной и популистской избирательной кампании. Социолог связывает это, прежде всего, с тем, что сейчас власть пожинает плоды многочисленных обещаний 2008 года, большинство из которых так и не были выполнены. В связи с этим, директор «Левада-центра» прогнозирует продолжение этой тенденции после нынешних выборов, так как сейчас ситуация повторяется – раздаются большие обещания, которые в свою очередь формируют завышенные ожидания. Если уже летом власть не приступит к выполнению обещаний, то очень скоро наступит разочарование (социолог прогнозирует, что это случится в конце года), что повлечёт ещё более сильный кризис доверия к нынешней власти. Гудков сравнил нынешнюю ситуацию в общественном мнении с ситуацией 1996 года, когда на фоне стремительно снижающейся поддержки власти удалось мобилизовать население на голосование за Ельцина путём крайне популистской кампании. Однако в поствыборный период это привело к ещё большему кризису доверия.

Однако, по мнению директора «Левада-Центра», существует и другая причина снижения поддержки Путина – накапливающаяся психологческая усталость от его образа. 24.02.2012 http://www.politcom.ru/article.php?id=13377
---------------
Аналогично считает партия Яблоко
----------
Явлинский, выступая на политсовете, заявил, что следующие выборы президента России могут быть досрочными. К этому, по его мнению, приведет ситуация, сложившаяся сейчас в стране. Явлинский сказал, что «Яблоко» будет готовиться к такому развитию событий.
-------------