Показать сообщение отдельно
- 25.02.2012 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
но символика и нашивки нацисткой армии там представлены как в музее. А прикрываться невежеством это и есть символ низкого коэффициента IQ. Что амеровское командование и доказало.
Так, попробую, более детально ответить. Вы поймите, один или два фильма в пятилетку про "фашиздов" - это не валовый поток такой продукции у нас. В первом случае, амеры вяло посмотрят эту киношку и тупо забудут (да и не обратят особого внимания) всю эту символику, да и сам фильм тоже. Ибо такие фильмы редкость, которая не складывается в постоянный культурный прессинг, который в свою очередь записывает определенный набор образов и символ прямо в подсознание. А во втором случае - у нас в генной памяти закладывается (и долго еще будет) все, что связано с этой войной. Потому что - поток: много, часто, в больших объемах. У амеров так про Въетнам снимают. Или про их Гражданскую войну. У них эта информация зашита в подкорке, вызывая интуитивное узнавание.
Поэтому, средний амерский рядовой даже посмотрев пару раз за свою жизнь фильмы вроде "Ублюдков" или "Спасая рядового Райана" ни черта толком не поймет, кроме обычной формулы "хорошие против плохих", но в каком-то странном для них антураже. И благополучно забудет все это спустя пару дней после просмотра. Опять же, учитывая не самый высокий уровень интеллекта обычного солдафона, что ихнего, что нашенского.
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Но основная масса, ввиду особенностей начального и среднего образования, действительно - тупорылая масса.
Согласен. Не так чтобы тупорылая, но они не парятся над лишней для их повседневной жизни информацией. Есть работа, есть зарплата позволяющая более-менее нормально жить - и пофиг тогда им разбираться где действительно находится Джорджия)) Ибо это для них бесполезная информация. По большому счету, у нас большая часть народа тоже далеко не интеллигенты, "самая читающая нация в мире" - это миф. В штатах читают гораздо больше, к примеру.