Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.02.2012 - 15:39
Вспомним не такие уж давние события. Кашина заблаговременно к моменту подписания приговора ходорковскому очень так аккуратненько и коммерчески чисто - покалечили? Да. покалечили, и еще пленку этого коммерческого мероприятия продавали всем желающим информагенствам. На записи было видно, как аккуратно и с соблюдением всех оговоренных в
контракте условий ("бошку не пробивать") из Кашина изготавливали инвалида.

Но условием такого рода спецмероприятий является наличие, во-первых, общественно напряженной темы, к которой можно криминальное событие прикрепить("власти уничтожают ходорковского, ну и журналистов тоже, вот он кашин"), а во-вторых, за объектом нападения должен быть общеизвестный и публично обсужденный конфликтный след, с упоминанием в этом следе подходящих должностей и организаций.

С учетом этих двух условий на роль Гонгадзе пока что годится только Чулпан Хаматова, которую Путин принуждал-принуждал, и она на съемках была расстроенная-расстроенная, и уже долгое время нет публичной реакции Хаматовой на всю эту грязь.

Поэтому инсценировка самоубийства будет смотретьтся на этом фоне очень органично.
Даже инсценировка попытки самоубийства, или даже слухи, если хотя бы на пару дней после этого удастся Хаматову держать в изоляции, и предоставить тем самым либероидам карт-бланш на истерику и погромы.

С учетом того, что "заказ на оранжевый сценарий" происходит из Кремля не в меньшей степени, чем из иностранного посольства, а Кремль все властные рычаги имеет, то не так уж и мала вероятность таких сценариев в стиле "Гонгадзе-стайл".