Показать сообщение отдельно
banned
- 24.02.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
правительство страны ... получило один процент всей суммы, гаитянские НПО - четыре десятых процента.
Вообщенто наличку давать неграм и не планировалась
Эксперты открытым текстом говорят о том, что собрать для Гаити деньги - только полдела. При тех колоссальных размерах коррупции, которая процветает во властных структурах этой страны, слишком велика вероятность, что средства международного сообщества не дойдут до народа. И Билл Клинтон, которому вместе с премьером Гаити Жан-Максом Бельривом предстоит заниматься распределением поступающей финансовой помощи, окажется не в состоянии проследить, в чьих карманах осядут деньги.

О том, что процесс "распилки" международной помощи уже начался, свидетельствует решение президента Гаити Рене Преваля отказаться от гуманитарных поставок на остров пищи и воды. Глава государства объяснил, что эти поставки якобы мешают развиваться внутреннему рынку и препятствуют созданию новых рабочих мест.

http://www.rg.ru/2010/04/02/zov.html

Впрочем можно сравнить затраты щедрой России с прижимистыми пиндосами

Операция МЧС РФ по оказанию помощи Гаити после разрушительного землетрясения обошлась примерно в 5 миллионов долларов.

"Всего на настоящее время расходы МЧС России на участие в гуманитарной операции и оказание помощи Гаити составили около 5 миллионов долларов США", - говорится в сообщении российского МИД, которое цитируент РИА Новости.

http://rus.ruvr.ru/2010/01/21/3745225.html
А уж как расщедрились простые россияне!!

оссийские граждане не перечислили ни одного рубля на счет помощи жертвам землетрясения в Гаити, который открыло представительство Красного Креста в России, заявила Татьяна Кленицкая, представитель этой организации.
http://inosmi.ru/social/20100126/157806793.html