Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.02.2012 - 19:49
71-veter >ну началось :)
а какие условия им поставил царь? Перейти в христианство, присягнуть царю и не нападать на казаков? Ну так, аналогичные условия по переходу в мусульманство ставила им Турция столетием раньше. Не с теми дружить начали, милейший. НЕфиг было за Турцию воевать.

И потом, при чем здесь смерти в Турции и Сирии? Там что, русский царь черкесов унижал? Ааа, братья-мусульмане не могут быть плохими...

Если чо, геноцид - тотальное уничтожение населения. Никто черкесов аулами не расстреливал, воду им не травил, аулы просто так не сжигал.
Вот это: "1) занять устья рек, впадающих в Черное море, дабы горцы не могли получить жизненных потребностей от турок; 2) главное и надёжное средство к прочному владению горами и покорению обитающих в оных народов состоит в занятии укреплениями важнейших в топографическом отношении мест; 3) средство ускорить покорение горцев состоит в отнятии у них плоскостей и занятии оных казачьими станицами; 4) истребление полей их в продолжение пяти лет кряду дает возможность обезоружить их, тем облегчить все дальнейшие действия" преподносится как геноцид, хотя является классическим способом борьбы против подпитки извне оружием и изматыванием противника.

Вот турки над армянями реально в 1915 году порезвились, как и хуту над тутси, и фашики над евреями, и албанцы в Косово над сербами ...