Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.02.2012 - 18:47
68-veter >вот вы задрали про 5 млн адыгов на чужбине... еще пару лет, и речь будет идти о 10 млн, а через 5 лет- о 20млн. Перепись для начала покажите, где будет написано, что в Турции столько-то миллионов адыгов, а в Сирии и Иране- столько-то. А то только и слышу о миллионах несчастных адыгов в Иордании (в которой населения-то чуток больше, как же там бедным арабам-то живется).

Мне отец рассказал, что с 1976 года адыгейцев стали активно обрабатывать бендеровцы. Во всяком случае, брошюры с якобы милионами невинно убиенных стали выходить во Львовском издательстве.
Кто сказал, что вообще был геноцид адыгов? Если бы он был, то сейчас бы все адыги разговаривали на русском и жили в русском городе новоадыгейске, а не имели отдельную республику с непропорциональным представительством адыгов во власти.

Или это адыги берут сразу 5 веков Османской империи с мамлюками? Согласен, мамлюков было миллионы. Так тогда претензии к туркам должны быть. И к себе в первую очередь - кто красивых девушек и крепких парней в рабство продавал? Сами же черкесские князья и продавали