Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.02.2012 - 18:36
Немцов вызван в суд по факту избиения блогера
16:28, Пятница Февраль 24, 2012
Оппозиционер должен явиться на заседание суда 27 февраля. Однако прийти отказывается в связи с тем, что не получал повестки.
Потасовку Немцова и Перевалова сняли на камеру мобильного телефона
Как стало известно Life News, лидера незарегистрированного ПАРНАСа Бориса Немцова вызвали на первое заседание суда. Оппозиционеру инкриминируют «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».
По заявлению блогера Максима Перевалова, мировой судья судебного участка № 38 Домодедовского района Московской области может привлечь Немцова к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ.
Согласно российскому законодательству, оппозиционеру может грозить штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, а также арест на срок до трех месяцев.
Сам блогер намерен явиться в суд вместе со своим адвокатом, с которым они уже обсудили свое поведение на заседании суда.
- Сейчас я в Брянске, решаю свои вопросы, которые пришлось отложить из-за нахождения в больнице. Но в суд я прийду обязательно, - рассказал Life News Максим Перевалов. - После общения с моим адвокатом, я окончательно убедился, что ни в коем случае не пойду на мировую.
Однако обвиняемый Борис Немцов не собирается приходить на заседание по делу, в котором он является обвиняемым.
- Я никаких повесток не получал! Ни о каком суде я не знаю, - заявил Life News лидер ПАРНАСа.
Зато на заседание, которое будет открытым, намерен явиться член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.
- Я буду присутствовать как простой наблюдатель. Не знаю, позволит помещение вместить всех желающих. Посмотрю, чтобы права оппозиционеров не нарушались как минимум, - рассказал Life News депутат. - Судя по видео, Немцов все-таки ударил Перевалова, но виновен он или нет - установит суд.
По словам Костунова, он не намерен бросать это дело и в случае последующих заседаний будет стараться приходить на них.
- Для меня очевидно, что Борис Ефимович склонен к неконтролируемому поведению в общественных местах, возможно, он и к власти рвется, чтобы оставаться безнаказанным, - предположил Костунов.
Напомним, суд уже вызывал Бориса Немцова 15 февраля для разъяснений процессуальных прав. Однако тогда политик не явился в здание суда, объяснив это тем, что повестку не получал.
Ссылка http://www.lifenews.ru/news/83570