Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.02.2012 - 17:23
94-Технолог >
Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» спросил у голодающих, что заставило их выйти на протестный пикет и объявить голодовку в свой профессиональный праздник.

Подполковник запаса Сергей Ярмоленко рассказал, что ему тяжело смириться с тем, что власти постоянно обещают решить его проблему с жильем, но продолжает надеяться, что пока не поздно «правительство одумается и обратит на нас внимание».

«В Российской Федерации порядка 200 тысяч необеспеченных жильем офицеров, без учета семей военнослужащих. В Москве их порядка 9 тысяч человек. Это цифра постоянно растет, потому что военнослужащие увольняются из рядов вооруженных сил, а жилье им не предоставляют, – сказал Русской службе «Голоса Америки» Сергей Ярмоленко. – До 2010 года правительство постоянно нам обещало, что жилье нам все же дадут. Но этого не случилось. В этой связи в 2011 году мы провели наши первые общественные акции протеста: три митинга, несколько пикетов. После этих мероприятий мы направляли обращения в адрес президента и верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева и министра обороны. Но нас не слышат или не хотят слышать. Нам ничего не остается делать, как использовать законные способы протеста. Поэтому мы объявили голодовку».
http://www.voanews.com/russian/news/...140146813.html

провокация...